杨燕:如何处理发霉的皮鞋
  2019-06-14

在现实生活中,我们总会有遇到皮鞋发霉的情况。

皮鞋发霉会产生一层厚重的霉菌,霉菌不仅仅会影响到鞋子的外观,而且还会伤害人体的健康。

其实想要去除霉菌并没有我们想象中的那么难、那么复杂。今天就教大家如何解决皮鞋上的霉菌。

皮鞋发霉的原因

黑皮鞋所使用的皮革含有霉菌生长的营养源,皮革是天然高分子化合物的产物,其主要成分为胶原蛋白和脂肪,在皮革的加工过程中,往往还会加入大量的动植物油脂、无机盐和矿物质等。这些都是霉菌生长所需的营养源,加上空气中无处不在的霉菌孢子,皮鞋一般脱下后会放到墙角或是鞋架上,一般存放的环境会相对的稳定,再加上若空气潮湿,那霉菌就很容易长起来了。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人其乐游戏官网
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:其乐游戏官网市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号
博评网