葡萄:小站
  2019-06-10

窗外的树叶,绿了,黄了,枯了;绿了,黄了,枯了……

四年的时光,不知不觉滑过。

每月,父母按照他约好的时间接电话,掐着一分钟的时间说话,免得多出一秒。

寒暑假,他没有回家,他知道父母负债累累。他做了短工,不仅节约了回家的路费,还可以赚到几个月的生活费,每到过年,他还可以给父母寄去一大箱年货,给弟弟们添置新衣。

父母总夸:“我娃懂事了,娃,你自己把钱留着花……”

酷热的盛夏,寒冷的冬季,他啃着馍,他吃着面,他思绪万千,他想家。

他毕业了,留在了一座城市,当了一名建筑工程师。

他依旧没有回家,他拼命加班,别人不愿意做的他做;别人不愿意去的地方,他去。

他知道四年结束,家里的债台更加高筑,他要帮助家里偿还债务,他要帮助父母抚养弟弟们。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人其乐游戏官网
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:其乐游戏官网市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号
博评网